Resep Kue Pie Buah Mini Sederhana

Kesan pertama melihat pie buah mini alias fruit pie adalah Segar! Renyahnya crust pie atau kulit pie berpadu dengan manisnya vla dan asam-manisnya buah buahan yang biasanya terdiri dari baby orange, potongan strawberry, kiwi, nanas, peach, ceri, anggur atau bahkan jelly selalu bisa mengundang selera orang yang melihatnya. Tantangan pada pie buah adalah crust atau kulit yang renyah, berpori, tidak rapuh tetapi juga tidak liat. Kuncinya adalah memadatkan adonan kulit pie ketika dicetak. Kue pie buah mini sendiri memang kue yang tidak tahan lama. Mudah sekali hancur dan mudah rusak rasanya jika didiamkan terlalu lama karena vla yang mengandung susu.
Jadi, Bagaimana cara membuat pie buah yang lezat dengan vla yang lembut tetapi kulit yang renyah. Kali ini, kulineri.com akan membagikan resepnya,
Resep Kue Pie Buah Mini
Resep ini terdiri dari dua bagian bahan dan cara pembuatan yaitu vla dan kulit pie buah. Setelah keduanya selesai dibuat barulah bisa dihias dengan buah-buahan sesuai selera. Resep ini untuk sekitar 25 porsi kue pie buah.
Bahan Kulit Pie Buah :
500 gram tepung terigu
250 gram mentega
100 gram gula halus
2 butir kuning telur
Bahan Krim / Vla Kue Pie Buah :
300 gr gula pasir
60 gr tepung terigu
50 gr tepung maizena
1000 ml susu segar
10 btr kuning telur
1 batang vanili
1 sdt perasa vanili
Rebusan air dan gula pasir (1:1), misal gula 100 gram dicampur air 100 ml
Bahan Topping Kue Pie Buah :
Cokelat leleh secukupnya
4 sdt agar-agar putih
400 ml air
4 sdt gula
Buah-buah segar seperti buah strawberry, kiwi, nanas, jeruk, anggur, peach kaleng sesuai selera
Sumber : http://www.kulineri.com/2016/03/resep-kue-pie-buah-mini-sederhana.html#ixzz438qKNqpm
Tidak ada komentar:
Posting Komentar